Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 3 de mayo de 2020

Patas de pollo en salsa

Sé que las patas de pollo en nuestro país no gozan de gran popularidad, pero en otros lugares sí tienen su merecido reconocimiento, tanto por su valor gastronómico como por sus propiedades y nutrientes que aportan grandes beneficios a nuestra salud:
Cuidan y rejuvenecen la piel al ser una gran fuente de colágeno
Fortalecen los huesos y las articulaciones,
Benefician al estómago e intestino
Ayudan en las convalecencias
Ayudan a fortalecer el sistema inmunológico
Fortalecen las uñas y el cabello
Aceleran la cicatrización
Ayudan a aliviar el estrés
Disminuyen la presión arterial
Ayudan a controlar el peso estimulando el metabolismo
Aumentan la producción de glóbulos rojos


Hoy en día las venden envasadas y completamente limpias y preparadas para utilizar en nuestra cocina.
Para beneficiarnos de sus propiedades podemos limitarnos a elaborar con ellas un caldo concentrado o también cocinarlas de otras diferentes maneras, como en sopas o salsas.
En la receta de hoy las hemos puesto en salsa y la verdad, además de beneficiosas para la salud, quedaron verdaderamente ricas.


Ingredientes:                                  

½ kg. de patas de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
 2 tomates pequeños
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
Caldo de pollo o en su defecto agua
1 hoja de laurel
Tomillo al gusto
2 o 3 ramitas de perejil
Cayena molida o pimentón picante (opcional)
Sal

En una cazuela amplia ponemos el aceite y en él pochamos la cebolla y el ajo troceados. Cuando estén medianamente blandos ponemos el pimentón (y la cayena o el pimentón picante si nos gusta que piquen) y antes de que se queme añadimos los tomates troceados, el laurel y el perejil, cocinamos un par de minutos e incorporamos el vino y el tomillo.





Retiramos la hoja de laurel y trituramos con la batidora de brazo (aunque este paso lo podemos omitir si nos gusta encontrar la salsa con más tropezones);  ponemos las patas que acabaremos cubriendo con el caldo o agua según nuestra elección.




Hervimos a fuego suave entre cuarenta  y cincuenta minutos, hasta que estén muy tiernas.
Si la salsa está demasiado líquida, en los minutos finales ponemos un fuego alto para reducirla y que nos quede en su punto de espesor.

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