Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

martes, 24 de agosto de 2021

Sardinas rellenas de jamón y puerro

Seguimos con las recetas con sardinas, puesto que ahora en verano es cuando están en sazón, aprovechamos para elaborar múltiples preparaciones ya que es un pescado rico, saludable y con un excelente precio.

Ingredientes:
16 sardinas medianas
2 puerros grandes
8 lonchas finas de jamón serrano
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
Sal 

 

 

 

Escamamos las sardinas, les retiramos la cabeza y las tripas, las abrimos y les sacamos la espina central. Las aliñamos con sal, ajo y perejil triturados. 

 

 

 
Pochamos el puerro en aceite de oliva, lentamente. Para que no se tueste añadimos un poco de agua y seguimos  cocinando hasta que ésta se consuma y el puerro esté bien cocinado. Escurrimos en un colador y reservamos.

 

 

 

Ponemos media loncha de jamón sobre una sardina.
 

 



 

 

 

Encima del jamón disponemos un poco de puerro del que teníamos reservado.
 

 

 


 

 

Tapamos con otra sardina.






Pasamos por harina y huevo y freímos en aceite de oliva caliente.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario