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domingo, 9 de agosto de 2009

Marmitako



Ingredientes:
Una cebolla mediana
Un diente de ajo
Dos pimientos verdes
Dos tomates medianos
Un vasito de vino blanco
Una hoja de laurel
Medio vaso de aceite de oliva
Una cucharada de pulpa de pimiento choricero o ñoras (si no tenemos sustituimos por una cucharadita de pimentón dulce)
Un kg. de bonito sin piel ni espinas.
Tres patatas grandes
Sal
Dos vasos de agua o caldo de pescado.

Ponemos el aceite en una cacerola y pochamos en él la cebolla picada, el ajo y los pimientos verdes. Cuando esté un poco tierno añadimos la pulpa de pimiento choricero (o el pimentón), los tomates pelados y cortados en trozos y la hoja de laurel. Sofreímos cinco minutos, le ponemos el vasito de vino blanco, dos vasos de agua (si tenemos caldo de pescado mejor) y la sal necesaria. Cortamos las patatas y las añadimos al sofrito, las patatas tienen que estar justamente cubiertas por el líquido, si hace falta añadimos más agua; dejamos cocer hasta que estén tiernas, moviendo la cacerola con movimientos circulares.
Cuando estén cocidas añadimos el bonito que previamente habremos lavado y cortado en tacos, lo dejamos hervir con las patatas dos o tres minutos y apagamos el fuego, el bonito se acaba de hacer con el calor que hay en la olla. Lo dejamos reposar diez minutos y listo.

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