Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

domingo, 6 de diciembre de 2009

Bizcocho de naranja


Ingredientes:
Dos naranjas
Tres huevos
Un yogur natural
Una medida de yogur de aceite de oliva suave
9 cucharadas de azúcar
9 cucharadas colmadas de harina
Tres cuartas partes de un sobre de levadura Royal

Pelamos las naranjas sacándoles toda la parte blanca, hacemos cinco rodajas finitas para decorar y el resto las trituramos bien con un poco de piel (según nuestro gusto)
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos, añadimos el yogur, el aceite y la naranja triturada, mezclamos bien y ponemos la harina tamizada con la levadura.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y adornamos con las rodajas de naranja, con cuidado de no hundirlas.
Introducimos en el horno a 180º hasta que esté cocido, comprobamos pinchando con una aguja.
Después de sacarlo del horno, como las rodajas de naranja estaban un poquito blancas, las pinté con caramelo líquido caliente mezclado con una poquita de agua.
Adornamos a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada