Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 4 de julio de 2020

Hamburguesas de calabacín


Ingredientes:
1 calabacín de 300 grs. más o menos
100 grs. de puerro picado
2 zanahorias medianas 

2 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cucharada de harina
3 cucharadas de pan rallado
½ cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta
Aceite para engrasar la sartén.

Lavamos el calabacín y sin pelarlo lo rallamos. Salamos y dejamos escurriendo en un colador.



Mientras se escurre el calabacín, en una sartén con las dos cucharadas de aceite pochamos el puerro a fuego suave y cocemos las zanahorias cortadas en trozos pequeños.
Cuando el puerro esté pochado añadimos el calabacín, el ajo en polvo y la zanahoria. Cocinamos cinco minutos todo junto a fuego fuerte, sin dejar de remover, para que se evapore gran parte del líquido.






Lo pasamos todo a otro recipiente, dejamos que se temple y añadimos el huevo, la harina, el pan rallado y la pimienta. Rectificamos de sal si es necesario, porque el calabacín ya tiene.













Mezclamos todo bien y con las manos lo repartimos en bolitas del tamaño deseado, las aplastamos dándoles forma de hamburguesa.











Las hacemos a la plancha en una sartén ligeramente engrasada, a fuego suave para que se vayan haciendo por dentro y no se nos quemen por fuera.





Servimos calientes acompañadas de una salsa, pan de hamburguesa, ensalada o como guarnición de una carne o pescado.

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