Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

jueves, 13 de junio de 2024

Ensalada en tarro

Las ensaladas en tarro son una muy buena opción para cuando deseamos transportarlas, como para llevar al trabajo, la piscina…
Solamente tenemos que seguir una norma para que la podamos disfrutar como recién hecha: poner siempre el aliño en el fondo y luego ir colocando los ingredientes empezando por los más consistentes que no se chafan al contacto con éste.
Al darle la vuelta nos queda como base la lechuga y el aliño por encima de todos los componentes.
Yo puse estos ingredientes pero podemos poner los que más nos apetezcan tratando de que sea una ensalada equilibrada, que nos proporcione los nutrientes necesarios sin olvidarnos de las proteínas, que las pueden aportar entre otros muchos, los huevos, el atún, el queso, el salmón o el pollo.

 

Ingredientes:
Hinojo
Cebolla
Zanahoria
Pepino
Remolacha
Huevos duros
Lechuga
Avellanas
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
Pimienta
Las cantidades al gusto.

 

En el fondo puse una vinagreta hecha con el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal. A continuación el hinojo con la cebolla cortados muy finos. Encima la zanahoria rallada y sobre ésta el pepino. Rallé la remolacha y agregué una capa, los huevos en rodajas y todo cubierto con la lechuga. Coronamos con unas energéticas avellanas.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario