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miércoles, 19 de mayo de 2010

Tortilla de patata

Ingredientes:1 kilo de patatas kennebec
Aceite de oliva virgen suficiente para que casi cubra las patatas.
7 huevos grandes
1 cebolla mediana
Sal
Una sartén en la que no se peguen los alimentos.

Cortamos las patatas en trozos delgados y no muy grandes, la cebolla en juliana, las echamos a freír en el aceite caliente y las mantenemos a fuego bastante fuerte dándoles vueltas a menudo hasta que se ablanden. Me gusta que por algunas partes empiecen a coger un ligero color dorado, pero sin que se quemen.
En un bol batimos ligeramente los huevos, solamente que se mezcle la clara con la yema. Escurrimos las patatas y las echamos en el huevo, salamos, mezclamos bien y echamos en la sartén ligeramente aceitada y caliente, bajamos el fuego y dejamos dos minutos, moviéndola con movimientos circulares para que no se pegue. La volteamos con un plato, calentamos de nuevo la sartén y la echamos otra vez dejándola otros dos o tres minutos, según como nos guste de pasada, aunque debe quedar jugosa.

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