Ingredientes:
Estas cantidades dan doce mini hamburguesas.
700 g. de ternera gallega picada (puede ser mitad ternera , mitad cerdo)
1 loncha de jamón serrano no muy fina
3 dientes de ajo
2 o 3 ramas de perejil
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
Pimienta negra
Sal
2 tomates pequeños
2 cebollas pequeñas
12 trozos de hojas de lechuga
12 mini panecillos de hamburguesa
Ketchup
Mayonesa
Mostaza
Ponemos en la picadora los ajos, el perejil y la loncha de jamón troceada hasta que quede todo bien triturado.
En un bol echamos la carne, el huevo, las dos cucharadas de pan rallado, la pimienta y los ingredientes que habíamos triturado. Salamos y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Dejamos reposar un rato.
Cortamos los tomates y las cebollas en lonchas finas; lavamos la lechuga y cortamos doce trozos. Con la carne formamos doce hamburguesas pequeñas, no muy gruesas, un poco más grandes que los panecillos porque luego al cocinarse se encogen de tamaño y engordan.
Abrimos los panes al medio y los ponemos en el horno solamente hasta que se calienten.
Las hamburguesas las hacemos a la plancha.
Colocamos en cada panecillo un trozo de lechuga, la hamburguesa, la rodaja de tomate, la de cebolla y ponemos (al gusto de cada uno) un chorro de mayonesa, otro de kétchup y un poquito de mostaza; tapamos con la otra mitad del panecillo y pinchamos con un palillo para que mantengan bien la forma.
Servimos calientes.
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