Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 16 de noviembre de 2018

Tostones o patacones


É
sta es una receta que se elabora con plátano de freír y es muy popular en América latina. Solamente el nombre varía de un país a otro, tostones en Venezuela, patacones en Colombia.
Los podemos utilizar como aperitivo o guarnición.
 


Ingredientes:
1 plátano macho verde
Aceite para freír
Sal en escamas (preferiblemente)





Para pelarlo le cortamos las puntas y le hacemos a la piel dos o mas cortes longitudinales, y lo vamos pelando con las manos.








Después de pelado lo cortamos en trozos de unos tres centímetros.
Si queremos hacerlos más pequeños los cortamos en rodajas más delgadas.










Los freímos en aceite medianamente caliente tres o cuatro minutos, hasta que se hayan ablandado y empiecen a dorarse.











Los retiramos a un plato con papel de cocina.











Luego, antes de que se enfríen, los ponemos entre dos papeles film sobre una tabla










Con un plato u otro utensilio que nos resulte cómodo los prensamos hasta que se queden aplastados.










Los volvemos a freír en aceite caliente y cuando estén dorados los retiramos otra vez a un recipiente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.





Les ponemos la sal.



Si hacemos tostones frecuentemente tal vez nos sea útil hacernos con una tostonera, las hay de madera y metálicas. En las fotos se muestran tres de madera, la primera para hacer los tostones con su forma habitual, con la segunda los hacemos un poquito más gruesos y la tercera se utiliza para cuando los queremos rellenar, les da la forma de cuenco.
Pero como ya hicimos anteriormente nos podemos arreglar perfectamente sin ellas, los aplastamos sobre una tabla corriente de madera.






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