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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 22 de febrero de 2011

Risotto de gambones y setas

Ingredientes:
300 grs. de arroz redondo (yo puse bomba)
750 grs. de gambones
10 grs. de setas deshidratadas o 100 grs. de setas frescas
100 ml. de aceite de oliva
100 grs. de queso parmesano rallado o 100 cc de nata
1 cebolla mediana muy picadita
2 dientes de ajo picados
Un chorro de brandy
1 litro y medio de caldo de pollo

En un recipiente con agua ponemos las setas para que se hidraten, dos o tres horas. Cuando estén las picamos menuditas. Reservamos. Yo utilicé trompetas de los muertos y boletus eduli.
Ponemos en una cacerola el aceite y pochamos en él la cebolla y el ajo. Añadimos los langostinos pelados y troceados y las setas.
Echamos un chorro de brandy, damos unas vueltas y ponemos el arroz, lo mezclamos bien y vamos añadiendo caldo que tendremos caliente en otro recipiente. Hay que remover constantemente. A medida que veamos que se va secando vamos añadiendo más caldo y seguimos removiendo. Aunque en los ingredientes pone un litro y medio es orientativo, seguramente nos sobrará alguno, depende del tipo de arroz y de la fuerza del fuego.
Cuando le falten unos minutos para estar cocido le ponemos la nata o el queso parmesano. Removemos hasta que esté bien integrado con el arroz. Servimos recién hecho.

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