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domingo, 26 de septiembre de 2010

Hígado encebollado


Ingredientes:
500 grs. de hígado (en este caso de ternera gallega)
2 cebollas grandes cortadas en juliana
Tres dientes de ajo picaditos
Una cucharadita de pimentón dulce
Una hoja de laurel
Medio vaso de aceite
Medio vasito de vino blanco
Sal

Ponemos en una sartén el aceite, cuando estás caliente añadimos la cebolla y el ajo. Los dejamos a fuego suave durante diez minutos.
Cuando están pochados ponemos la hoja de laurel y el pimentón, y enseguida, antes de que se queme el pimentón, añadimos el hígado, al que habremos sacado todos los nervios que pudiese tener y cortado en trocitos pequeños.
Lo sofreímos durante dos o tres minutos y añadimos la sal y el vino. Dejamos cocinar tres o cuatro minutos más y servimos, en este caso acompañado de puré de patatas.
No debemos dejar cocer el hígado mucho tiempo porque se endurece.

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