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domingo, 27 de febrero de 2011

Conejo en salsa a mi estilo


Ingredientes:
Un conejo de más o menos 1 kg. y medio
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros
Un tomate pequeño
Aceite de oliva
Un vaso de vino blanco
Un vaso de caldo de pollo (si no tenemos, agua)
Harina
Una pizca de cayena molida (opcional)
Una hoja de laurel
Pimienta
Sal

Cortamos el conejo en trozos y lo salpimentamos. Lo pasamos por harina. Ponemos el aceite en una cazuela y doramos allí el conejo, lo retiramos y ponemos en ese mismo aceite la cebolla y el ajo picados. Pochamos un poco y añadimos el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, la pulpa de los pimientos choriceros, el vino, el caldo y una hoja de laurel.
Añadimos el conejo y dejamos cocinar a fuego suave hasta que el conejo esté tierno, moviéndolo de vez en cuando para evitar que se pegue. La salsa al ir reduciendo ya se nos queda espesita, si viésemos que durante la cocción se nos consume demasiado añadimos un poco de caldo o agua.
Lo servimos acompañado de triángulos de pan frito.

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