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sábado, 5 de mayo de 2012

Fajitas de pollo



Ingredientes para  8 fajitas:
Tortillas tipo mejicanas de trigo:
300 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
1/2 sobre de levadura de panadería
Sal
150 c/c. de agua tibia
Relleno:
600 grs. de pechuga de pollo cortada
en daditos
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate grande
Ajo en polvo
6 cucharadas de aceite de oliva
Cayena molida (opcional)
Jengibre
Sal 
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de azúcar
Pimienta

Salpimentamos el pollo y lo hacemos a la plancha en una sartén untada con un poco de aceite. Reservamos.
En la misma sartén echamos el aceite de oliva y pochamos los pimientos y la cebolla cortados en juliana  gruesa. 
Cuando estén casi cocinados agregamos el tomate pelado y cortado en dados, el ajo, el pimentón, el jengibre y la cucharada de azúcar. Dejamos unos minutos a fuego vivo moviendo de vez en cuando, hasta que el tomate esté hecho y nos quede casi sin salsa. Añadimos el pollo, ponemos la cayena y rectificamos de sal.

Si no queremos hacer las tortillas podemos comprar de las que venden ya hechas. Calentamos el agua con la mantequilla hasta que ésta se vaya ablandando, reservamos y dejamos hasta que esté templada. En un bol mezclamos la harina con la levadura, añadimos el agua con la mantequilla y la sal. Amasamos hasta formar una bola y dejamos reposar una hora. Transcurrido este tiempo, le damos un pequeño amasado y
dividimos en ocho bolas de un tamaño aproximado. Con un rodillo de cocina las vamos estirando bien finas y les damos la forma redonda.





 Las cocinamos en una sartén ligeramente engrasada hasta que veamos que están hechas pero que no lleguen a tostarse, únicamente toman color en algún punto, pero en conjunto quedan blancas.



Si optamos por comprarlas hechas las calentamos como indique el fabricante.








Las rellenamos con el guiso y, o bien, las enrollamos  solamente de los lados, o las cerramos también por uno de los extremos. En este último caso las podemos comer con la mano porque el relleno no se caerá.
Las servimos bien calientes. 

2 comentarios:

  1. Muy ricas con ese relleno.
    Abrazos
    Joan i Sara

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  2. La verdad es que estaban muy buenas.
    Gracias.
    Un beso

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