Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
50 grs. de mantequilla
70 grs. de harina
700 ml. de leche
110 grs. de jamón finamente picado
Una pizca de nuez moscada molida
En una sartén ponemos el jamón con las dos cucharadas de aceite.
Dejamos que se haga un poquito y añadimos la mantequilla.
Cuando se haya derretido echamos la harina y la dejamos freír dos o tres minutos con la mantequilla.
Añadimos la leche fría y rápidamente mezclamos bien con unas varillas para que no se formen grumos, sazonamos con la nuez moscada y seguimos removiendo hasta que espese. No le pongo sal porque con la que aporta el jamón, para mí ya le llega.
La dejamos hervir diez o doce minutos más, moviendo siempre con el batidor para que no se pegue.
Volcamos en un recipiente y dejamos enfriar.
Para que no forme costra podemos poner un papel film pegado a la masa.
Formamos porciones que pasaremos por huevo bien batido y por pan rallado, moldeándolas al ir apretando el pan rallado contra ellas.
Freír en abundante aceite bien caliente, poniendo pocas de cada vez.
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