Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 24 de agosto de 2009

Higos en almíbar


Ingredientes:
1 kg. de higos un poco verdes
1 kg. de azúcar
1 palito de canela
Piel de limón o una vaina de vainilla

Los higos tienen que estar ya formados, que estén listos para empezar a madurar, pero no maduros.
Se lavan bien y los ponemos en una olla con agua al fuego. Cuando hierva los retiramos, los pinchamos por varios sitios con un palillo o un tenedor y los volvemos a poner al fuego con agua que los cubra.
Cuando hierven se tira la mitad del agua y se añade el palito de canela y el kg. de azúcar.
Se deja hervir diez minutos y se retira hasta el día siguiente que los volvemos a hervir otros diez minutos más o hasta que veamos que están tiernos, a fuego fuerte para que se reduzca el agua y el almíbar coja más consistencia.
Los dejamos enfriar y los envasamos con su almíbar. Los ponemos en botes y los hervimos media hora al baño de maría en la olla presión.
Si queremos en vez de envasarlos los podemos dejar secar fuera del almíbar para consumirlos así.

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