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lunes, 24 de octubre de 2011

Bertorella gratinada con mayonesa de ajo y anchoas


La bertorella, también llamada brótola, es un pescado blanco de sabor delicado un poco parecido a la merluza. Admite múltiples preparaciones, tanto frito, como con diferentes salsas, horneado o guisado.

Ingredientes:
Filetes de bertorella sin espinas
Mayonesa de ajo y anchoas
Patatas
Cebolla
Aceite de oliva
Sal

Cortamos las patatas en rodajas finas, la cebolla en juliana, salamos y regamos con aceite de oliva. Ponemos todo en un recipiente y horneamos a 200º
Tendremos preparada una mayonesa sin sal (receta aquí) en la que trituraremos dos dientes de ajo y cinco o seis anchoas, éstas ya le dan el punto de sal a la mayonesa.
Cuando las patatas y la cebolla estén casi hechas colocamos encima los filetes de pescado y los napamos con la mayonesa. Introducimos otra vez en el horno hasta que el pescado esté hecho y la mayonesa haya adquirido un color dorado.
Servimos bien caliente.

Este plato lo podemos hacer con cualquier otro pescado de nuestra preferencia.

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