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martes, 3 de noviembre de 2009

Pescado en salsa verde con almejas y langostinos


Ingredientes:
1 kg. de filetes (o rodajas) de pescado gordos, puede ser merluza, rape, congrio… hoy puse perca
Una cebolla mediana picada muy menuda
Dos dientes de ajo muy picaditos
300 grs. de langostinos
200 grs. de almejas
Un vaso de caldo de pescado (en su defecto agua)
Perejil
Aceite de oliva
Medio vaso de vino blanco
Sal
Harina

Ponemos las almejas en agua fría para que suelten la arena que puedan tener.
En una sartén guisera ponemos aceite y pochamos la cebolla y el ajo, bien pochaditos pero sin que tomen color. Añadimos una cucharada de harina, dejamos freír un poco y añadimos el vino y el caldo. Ponemos una poca de sal y dejamos hervir cinco minutos.
Cortamos el pescado en trozos medianos, lo salamos y pelamos los langostinos.
Añadimos el pescado a la salsa y dejamos hervir durante otros cinco minutos, moviendo la sartén para que no se pegue, añadimos las almejas, los langostinos y bastante perejil bien picadito.
Cuando se abran las almejas está listo.
Si la salsa no está espesa a nuestro gusto añadimos un poco pan rallado para espesarla, le dejamos dar un hervor y ya está.
Lo acompañamos de patatas hervidas o al vapor.

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