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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 3 de noviembre de 2009

Pescado en salsa verde con almejas y langostinos


Ingredientes:
1 kg. de rodajas o filetes gruesos de pescado, puede ser merluza, rape, congrio, abadejo…
1 cebolla mediana picada muy menuda
2 dientes de ajo muy picaditos
300 grs. de langostinos
200 grs. de almejas
1 vaso de caldo de pescado (en su defecto agua)
Perejil
Aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Harina

Ponemos las almejas en agua fría para que suelten la arena que puedan tener.
En una sartén guisera ponemos aceite y pochamos la cebolla y el ajo, bien pochaditos pero sin que tomen color. Añadimos una cucharada de harina, dejamos freír un poco y añadimos el vino y el caldo. Ponemos una poca de sal y dejamos hervir cinco minutos.
Cortamos el pescado en trozos medianos, lo salamos y pelamos los langostinos.
Añadimos el pescado a la salsa y dejamos hervir durante otros cinco minutos, moviendo la sartén para que no se pegue, añadimos las almejas, los langostinos y bastante perejil bien picadito.
Cuando se abran las almejas está listo.
Si la salsa no está espesa a nuestro gusto añadimos un poco pan rallado para espesarla, le dejamos dar un hervor y ya está.
Lo acompañamos de patatas hervidas o al vapor.

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