Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 3 de noviembre de 2009

Pescado en salsa verde con almejas y langostinos


Ingredientes:
1 kg. de rodajas o filetes gruesos de pescado, puede ser merluza, lubina, rape, pargo, abadejo…
1 cebolla mediana picada muy menuda
2 dientes de ajo muy picaditos
300 grs. de langostinos
200 grs. de almejas
1 vaso de caldo de pescado (en su defecto agua)
Perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Harina

Ponemos las almejas en agua fría para que suelten la arena que puedan tener.
Pelamos los langostinos.
En una sartén guisera ponemos el aceite y pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento sin dejar que tomen color. Añadimos una cucharada de harina, dejamos freír un par de minutos y añadimos el vino y el caldo. Salamos y hervimos cinco minutos más.
Cortamos el pescado en trozos medianos y lo salamos; lo pasamos por harina y lo freímos ligeramente, solamente vuelta y vuelta.
Añadimos el pescado a la salsa y dejamos hervir durante cinco minutos, moviendo la sartén para que no se pegue, añadimos las almejas, los langostinos y bastante perejil bien picadito.
Cuando se abran las almejas está listo.
Si la salsa no está espesa a nuestro gusto espolvoreamos un poco pan rallado para espesarla, le dejamos dar un hervor, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Lo acompañamos de patatas hervidas o al vapor.

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