Las alitas de pollo resultan siempre apetitosas de cualquier manera que las preparemos, hoy las haremos con una presentación menos habitual pero igualmente muy sabrosa: piruletas de pollo.
Ingredientes:
16 alitas de pollo
3 dientes de ajo
2 o 3 ramas de perejil
Sal
1 paquete de quicos (150 grs.)
2 huevos para rebozar
Aceite para freír
Para esta receta utilizaremos solamente la parte superior de las alitas. Les retiramos la piel y con un cuchillo bien afilado, empezando por la parte más delgada, vamos despegando la carne del hueso y llevándola hacia la parte más gruesa, cuando estemos llegando a la punta le damos la vuelta a la carne y ayudándonos con las manos le damos forma de bola. Salamos.
En la picadora molemos los quicos hasta que queden del grosor deseado.
Batimos el huevo y le añadimos el ajo y el perejil triturados, vamos pasando por él las alitas y luego por los quicos molidos, apretando un poco con las manos para que se adhieran bien y guarden la forma.
Las freímos en aceite medianamente caliente para que se pasen por dentro, dejamos hasta que se doren.
Servimos calientes y podemos acompañarlas de una salsa o de una ensalada.
Las otras partes que nos quedan de las alitas podemos utilizarlas en otras preparaciones o rebozarlas igualmente pero según están, sin deshuesarlas.
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