Ingredientes:
250 grs. de judías cocidas y bien escurridas
2 lonchas de jamón serrano
3 dientes de ajo
4 huevos
Sal
2 cucharadas de aceite
Ponemos las dos cucharadas de aceite en una sartén, freímos los ajos picaditos junto con las lonchas de jamón desmenuzadas.
Cuando los ajos empiecen a dorarse añadimos las judías y las cocinamos tres o cuatro minutos junto al jamón y los ajos.
En un recipiente batimos los huevos, no muy batidos, solamente que las claras se emulsionen con las yemas.
Volcamos las judías en el recipiente de los huevos, salamos y mezclamos bien.
Ponemos la sartén al fuego, la untamos con un poco de aceite y cuando esté caliente echamos las judías con los huevos. Dejamos dos minutos al fuego, no demasiado fuerte y le damos la vuelta, dejando cocinar un minuto más.
El tiempo que pongo es orientativo, pues depende de cómo nos guste de pasada la tortilla.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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lunes, 17 de octubre de 2011
Tortilla de judías verdes
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Sé yo de uno que si le preparo esta tortilla se me vuelve loco de contento, así que... anotada queda.
ResponderEliminarMuy buen platito, sí señora.
Besitosss
¿Pues, que esperas a hacérsela?
ResponderEliminarEs fácil y sana, que lleva poco aceite...
Un beso