Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

domingo, 4 de octubre de 2009

Pulpo guisado a mi manera

Ingredientes:
Un pulpo de un kilo y medio
Cuatro patatas grandes
Un pimiento rojo y otro verde
Una cebolla mediana
Tres dientes de ajo
Medio kilo de tomates
Medio vaso de aceite
Medio vasito de vino blanco
Una hoja de laurel
Una cucharadita de pimentón dulce

Cocemos el pulpo en agua hirviendo por espacio de treinta minutos más o menos. Tiene que estar tirando un poquito a duro, Lo dejamos reposar en el agua.
En una cacerola con el aceite pochamos la cebolla, el ajo y los pimientos, todos bien picaditos. Cuando estén casi pochados añadimos la cucharadita de pimentón y a continuación, antes de que se queme los tomates pelados y troceados.
Cortamos las patatas en dados grandes y las echamos a la cacerola; ponemos el vino y una poca agua de cocer el pulpo, hasta que las cubra.
Dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas, entonces incorporamos el pulpo que habremos cortado en rodajas con unas tijeras. Dejamos cinco minutos más y servimos bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario