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martes, 19 de enero de 2010

Vieiras al horno

Ingredientes:
6 vieiras medianas
Medio vaso de aceite de oliva
2 cebollas grandes muy picaditas
2 dientes de ajo troceados finos


Una cucharadita de pimentón dulce

50 grs. de jamón serrano en taquitos pequeños

1 tomate triturado o dos cucharadas de tomate frito

Pan rallado

Pimiento morrón de bote


Limpiamos bien las vieiras, dejando solamente el medallón blanco y el coral, las reservamos poniéndoles un poquito de sal y zumo de limón.
En una sartén con medio vaso de aceite a fuego muy lento pochamos bien la cebolla con el ajo, durante unos 40 minutos,añadiéndole una poquita de agua de vez en cuando, si le hace falta, para evitar que se queme. Incorporamos el jamón cortadito, lo dejamos freír tres o cuatro minutos, ponemos el pimentón y antes de que se queme añadimos el tomate.

Dejamos hervir un cuarto de hora. Salamos si hace falta, aunque el jamón ya le pone un punto de sal.

Colocamos cada vieira en su concha, las cubrimos con el guiso, espolvoreamos con pan rallado y ponemos encima de cada una un trozo de pimiento morrón.

Las metemos al horno precalentado a 200º y en cuanto hiervan las retiramos.

Servimos bien calientes.

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