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martes, 18 de agosto de 2009

Sopa de sémola con picatostes


Ingredientes:
Un espinazo o un cuarto de pollo
Un trozo de jamón o tocino (que no esté ahumado)
Dos huesos de ternera o medio kilo de jarrete
Media cebolla
Un diente de ajo
Dos zanahorias
Sémola de trigo
Una pastilla de caldo de pollo (opcional)
Dos rebanadas de pan del día anterior (para los picatostes)
Aceite de oliva

Ponemos todo a hervir en tres litros de agua, a fuego muy lento, al cabo de hora y media colamos el caldo limpio a otra olla y le añadimos la sémola (la cantidad depende de lo espesa que nos guste) más o menos siete u ocho cucharadas, porque al enfriar se espesa un poco.
Cortamos el pan en cuadraditos y lo freímos en aceite bien caliente, cuando está dorado lo sacamos sobre un papel absorbente.
Servimos la sopa y le ponemos los picatostes en ese mismo momento para que no se reblandezcan.

Lo de poner cuarto pollo y jarrete depende de si luego lo vamos a aprovechar (para comerlo cocido, ropa vieja, croquetas…) Porque si no lo aprovechamos es mejor poner en su lugar espinazo de pollo y huesos de ternera.
La podemos hacer con fideos en lugar de la sémola, en ese caso no ponemos los picatostes.

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