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martes, 16 de febrero de 2010

Arroz con bacalao



Ingredientes:350 grs. de bacalao desalado sin espinas
Dos tomates medianos triturados o cortados menudos
Un pimiento morrón mediano en trocitos
Un pimiento morrón de bote
Una cebolla mediana
Medio vaso de aceite
4 dientes de ajo
150 grs. de gambas peladas (opcional)
300 grs. de arroz bomba
Azafrán o colorante
Una pizca de pimienta de cayena molida
Caldo de pescado y marisco (yo puse líquido congelado que tenía de cocer mejillones, mezclado con agua)

Ponemos el aceite al fuego, echamos los ajos troceados y el pimiento morrón, dejamos que fría dos o tres minutos y añadimos la cebolla picada muy fina. Cuando esté pochada ponemos el tomate, dejamos cinco minutos y añadimos el caldo de pescado (Si queremos que quede un poquito jugoso pondremos por cada parte de arroz tres de caldo) el pimiento de bote troceado, el azafrán y la cayena molida. A los diez minutos añadimos el bacalao en trocitos, las gambas y el arroz. Dejamos cocer 15 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos más.

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