Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 10 de septiembre de 2017

Maragota guisada


La maragota al igual que el pinto son unos pescados de roca similares que abundan en la costa gallega.
A pesar de que tiene bastantes espinas no por eso es menos apreciada, sobre todo entre la población marinera.
Aunque se puede preparar de varias maneras, la más tradicional es hacerla guisada con patatas y os puedo garantizar que está insuperable.


Ingredientes:
1 maragota de más o menos 1 kg. en trozos gruesos
1 cebolla mediana en juliana
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo cortado en tiras
100 ml. de aceite de oliva
100 grs. de guisantes congelados
1 tomate maduro grande
4 patatas medianas (a poder ser gallegas)
1/2 cucharada de pimentón dulce
Un chorro de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal





Ponemos al fuego una cazuela, preferiblemente de barro, con el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento.













Cuando están casi pochados echamos el pimentón y antes de que se queme el tomate pelado y troceado y la hoja de laurel.













Dejamos que se haga cinco o seis minutos













Añadimos las patatas cortadas en rodajas finas.













Salamos, añadimos el chorro de vino y agua hasta cubrir las patatas.






Cocemos hasta que casi estén a punto y entonces ponemos la maragota y los guisantes.


Cocinamos durante diez minutos moviendo la cacerola en vaivén para que las patatas vayan engordando la salsa, tapamos y dejamos reposar cinco minutos.
Servimos bien caliente.


De la misma manera podemos guisar otro pescado como raya, congrio, rodaballo, bacalao...

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4 comentarios:

  1. Qué bueno debe quedar esto! De postre un poco de queso y la mermelada de manzana ya ya está el menú completo. Gracias. Saludos

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  2. Lo estoi haciendo y queda mui bien, el sabor ya me lo chiva el olor.... Buenisimo

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    Respuestas
    1. Me alegro de que esté quedando a tu gusto. Es cierto que el olor ya nos anticipa el sabor, jajaja.
      Un saludo.

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