El quesillo es una receta típicamente venezolana, es la versión criolla de un flan. Hay múltiples versiones de su elaboración, adicionándole diversos ingredientes, como chocolate, zumos de frutas, ron... pero lo que es indispensable es la leche condensada.
Ingredientes:
Un bote grande de leche condensada
El mismo bote de agua (se puede poner leche pero a mí me gusta más con agua)
6 huevos
Vainilla en vaina (opcional)
Azúcar para caramelizar el molde
En una sartén ponemos cinco cucharadas de azúcar con media cucharada de agua y una cucharadita de vinagre. Ponemos al fuego hasta que se haga caramelo, cuidando de que no se queme. Vertemos en un molde para flan, moviéndolo para que cubra bien el fondo y la parte baja de los laterales. Dejamos enfriar.
Batimos los huevos con la leche condensada, el agua y la vainilla.
Echamos en el molde y metemos tapado al baño de maría (dos dedos de agua en una bandeja) en el horno caliente a 200º. Al meterlo bajamos la temperatura a 150º y lo dejamos más o menos cuarenta minutos, hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
El corte
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