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martes, 16 de marzo de 2010

Torta de ricota


Ingredientes:
Masa:

150 grs. de mantequilla
130 grs. de azúcar
2 huevos
300 grs. de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
Relleno:
500 grs. de ricota
150 grs. de azúcar
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de pasas
25 grs. de mantequilla

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos bien batidos. Una vez que estén integrados añadir la harina y el polvo de hornear tamizados y formar una masa suave sin trabajarla demasiado.
Dejar reposar mientras se prepara el relleno. Si es en verano conviene colocarla en la nevera.
Relleno: se bate la ricota hasta que quede formada una crema, se añade el azúcar, la mantequilla, las yemas, la vainilla y las pasas, batiendo hasta que quede bien amalgamado.
Se estira los 2/3 de la masa de un espesor de 1 cm., forrando con ella un molde enmantequillado y enharinado. Luego ponemos el relleno. Estiramos la masa restante y se cubre, apretando bien los bordes y se cuece a horno moderado durante 30 o 40 minutos.
Una vez fría se espolvorea con azúcar glass.

Yo hoy en vez de cubrirla con otra capa de masa la cubrí con unas tiras formando un enrejado y no le puse azúcar glass.

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