Las cookies son unas galletas de origen americano que se caracterizan por llevar integradas pepitas de chocolate.
Hay multitud de recetas, son fáciles de hacer y le gustan a casi todos.
Ingredientes:
1 huevo
175 grs. de harina
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de polvos de hornear (levadura en polvo)
50 grs. de azúcar moreno
50 grs. de azúcar blanco
2 sobres de azúcar vainillado
Una pizca de sal
Pepitas de chocolate al gusto
Si no disponemos de azúcar moreno podemos poner blanco y lo mismo con el azúcar vainillado, podemos sustituirlo por vainilla líquida o en vaina.
En un bol batimos la mantequilla con los azúcares, añadimos el huevo y mezclamos bien, vamos poniendo la harina con la levadura y la sal hasta que formemos una masa que no se pegue a las manos, si hace falta pondremos algo más de harina.
Por último incorporamos las pepitas de chocolate y las integramos en la masa.
Formamos bolitas del tamaño deseado, las aplastamos ligeramente y disponemos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno, las colocaremos separadas porque al hornear se extienden bastante
Introducimos en el horno precalentado a 170º durante unos diez o quince minutos, hasta que empiecen a dorarse, las retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se reblandezca la parte de abajo. Cuando se enfrían adquieren su textura característica.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
Entrada destacada
domingo, 14 de agosto de 2022
Cookies
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario