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miércoles, 15 de enero de 2014

Canapés

Estos aperitivos tienen como base el salmón ahumado.

 Canapés de salmón

 Pan centeno
 Salmón ahumado
 Cebolla muy picadita con un chorrito de aceite
 Aceite de oliva
 Aceitunas negras


Cortamos el pan de la forma deseada, hacemos lo mismo con el salmón.
Untamos el pan con aceite de oliva, colocamos el salmón, encima cebolla picada y adornamos con aceitunas negras.

Tartaletas de salmón y aguacate

Salmón ahumado
Aguacate
Cebolla
Huevo cocido
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Tartaletas


Picamos menudos todos los ingredientes, reservando un poco de yema del huevo para decorar.
Rociamos con aceite de oliva, zumo de limón y salamos.
Rellenamos las tartaletas y adornamos con la yema reservada.

Canapés de rollitos de salmón y surimi

Barritas de surimi
Salmón ahumado
Cebolla
Alcaparras
Aceite de oliva
Mayonesa
Pan



Desenrollamos las barritas de surimi.
Cortamos menudos el salmón, las alcaparras y la cebolla, mezclamos todo bien con un poquito de aceite de oliva.
Ponemos un poco del picadillo encima de una lámina de surimi, enrollamos procurando que quede apretado. Guardamos los rollitos en el congelador hasta que empiecen a endurecerse para que no se deshagan al cortarlos.
Le damos al pan la forma deseada, le ponemos un poco de mayonesa en el centro y encima colocamos una rodaja del rollito de surimi y salmón.



 Canapés de pasta de jamón ibérico y huevo hilado

Ingredientes:
Pan de molde
Pasta de jamón ibérico o paté de jamón
Huevo hilado (receta aquí)
Cortamos el pan con un cortapastas redondo, untamos con la pasta de jamón ibérico y coronamos con el huevo hilado.



Otro canapé de salmón

En este caso el salmón es casero (receta aquí).
Sobre una base de pan negro de Westfalia (podemos usar otro de nuestro gusto) colocamos unas lonchitas de salmón que habremos regado con aceite de oliva, colocamos encima unas guindillas en vinagre (piparras) y decoramos con eneldo.



Canapés de ventresca de bonito del norte y pimientos del piquillo

Ingredientes:
Pan de molde
Pimientos del piquillo en conserva
Ventresca de bonito del norte en aceite de oliva
Cebolla picada

Cortamos el pan de la forma deseada, hacemos lo mismo con los pimientos.
Colocamos el pimiento sobre el pan, luego la ventresca y un poco de cebolla picada, le ponemos por encima unas gotas de aceite y adornamos con cebollino

2 comentarios:

  1. Rosmaria, además de una excelente cocinera, eres una decoradora fantástica, tienes un gusto exquisito.
    Un fuerte abrazo.

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  2. Gracias, María Dolors, pero las fotos están fatal, estos días en Galicia tenemos unos días súper nublados y entre mi humilde cámara y yo que soy una nulidad con las fotos, si no hay luz natural ya ni te digo...
    Tú si haces una buenas fotos...!!!
    Un beso

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