Esta ensalada es típica de la comunidad andaluza, muy propia para esos días en los que el calor aprieta.
Ingredientes:
Tomates rojos pero firmes
Ajo
Perejil
Orégano
Bonito en aceite de oliva
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal gruesa
Aceitunas para decorar (opcional)
No pongo cantidades porque no es necesario que sean precisas, las pondremos a nuestro gusto.
Hacemos el aliño poniendo en un cuenco el ajo cortado muy menudito, lo mismo el perejil, añadimos el aceite y el vinagre. Removemos y reservamos.
El tomate lo podemos cortar en rodajas o en gajos, pero a mí para esta preparación me gustan cortarlos en trozos desiguales.
En la fuente que vamos a llevar a la mesa ponemos el tomate cortado en trozos, por encima repartimos el aliño que hemos preparado con anterioridad, removemos ligeramente, espolvoreamos con el orégano, salamos al gusto, disponemos por encima el bonito y adornamos con las aceitunas.
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