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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

jueves, 2 de agosto de 2018

Ensalada campera


Una de las ensaladas más clásicas de nuestra cocina, aunque se puede degustar todo el año, es especialmente agradable hacerlo en el verano.
Yo soy una gran amante de las ensaladas pero las que llevan patatas, como ésta, son mis preferidas.
La elaboro con los ingredientes tradicionales, pero podemos encontrarla con la adicción de una gran variedad de ingredientes adaptados al gusto del cocinero que las prepara.


Ingredientes:
Patatas
Cebolleta o cebolla
Huevos cocidos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate
Bonito en aceite de oliva
Aceitunas
Sal
Aceite de oliva virgen
Vinagre.

Las proporciones de los ingredientes van al gusto de cada uno, igualmente el modo de cortarlos y mezclarlos.

Lavamos las patatas y las cocemos enteras con piel. Cuando al clavarles la punta de un cuchillo entre sin dificultad las retiramos del agua y dejamos que se templen. Las pelamos y las cortamos en rodajas.
Al mismo tiempo que cocemos las patatas en un recipiente aparte cocemos los huevos, los echamos en agua hirviendo y los cocinamos durante once minutos, pasados éstos los refrescamos con agua fría, los pelamos bajo el chorro de agua del grifo y los reservamos.
En una fuente colocamos una capa de patatas. Las salamos y vamos poniendo sobre ellas la cebolla en juliana, los pimientos cortados a nuestro gusto, el bonito en trozos y los huevos y los tomates en gajos.
Salamos todo nuevamente, aliñamos con el aceite y el vinagre y adornamos con las aceitunas.

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