Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

miércoles, 2 de septiembre de 2009

Estofado de ternera


Ingredientes:
Un kg. de carne de ternera cortada en tacos
Una cebolla mediana, picada fina
2 dientes de ajo
Un pimiento rojo
200 grs. de guisantes
2 tomates maduros
2 o 3 zanahorias en trozos
6 patatas grandes
100 grs. de jamón serrano en taquitos
Una hoja de laurel
Medio vaso de vino blanco
Un buen chorretón de aceite de oliva
Colorante alimentario
Una cucharadita de pimentón dulce
Sal

En una cacerola ponemos todos los ingredientes, picados, menos las patatas y los guisantes que reservaremos para más tarde. Añadimos el aceite, la hoja de laurel, la cucharita de pimentón, el colorante, el vino blanco, sal y dos vasos de agua.
Ponemos al fuego y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
Añadimos las patatas cortadas en trozos y los guisantes, si vemos que necesita más líquido para que las patatas estén ligeramente cubiertas, añadimos el agua necesaria. Dejamos cocer lenamente.
Cuando estén las patatas a punto retiramos del fuego y dejamos reposar cinco o diez minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario