Éste es un plato que podemos presentar como entrante o en una comida de picoteo. También podemos hacerlo en forma de tostas o en cazuelitas acompañado de pan recién tostado.
Ingredientes:
Morcilla de arroz
Cebolla caramelizada (receta aquí)
Piñones
Rebanadas de pan
Para caramelizar la cebolla la cortamos en juliana y la ponemos a pochar en aceite a fuego muy bajo removiendo sin dejar que se queme hasta que esté blanda y vaya cogiendo un poco de color, entre treinta y cuarenta minutos. Si queremos le añadimos azúcar, aunque también la podemos caramelizar sin él, caramelizándola exclusivamente con el propio azúcar de la cebolla.
Cuando esté en su punto la retiramos y le escurrimos bien el aceite dejándola un rato en un colador.
Tostamos los piñones. Tostamos también el pan, sacamos la piel de la morcilla, la cortamos en rodajas y la ponemos en una sartén engrasada, la desmenuzamos y la freímos.
Ahora o bien, la echamos en las cazuelitas, o la ponemos sobre el pan recién tostado, colocamos los piñones y encima la cebolla caramelizada.
Ya hagamos la presentación de una forma o de la otra siempre serviremos antes de que se enfríe.
Tostamos los piñones. Tostamos también el pan, sacamos la piel de la morcilla, la cortamos en rodajas y la ponemos en una sartén engrasada, la desmenuzamos y la freímos.
Ahora o bien, la echamos en las cazuelitas, o la ponemos sobre el pan recién tostado, colocamos los piñones y encima la cebolla caramelizada.
Ya hagamos la presentación de una forma o de la otra siempre serviremos antes de que se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario