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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 27 de febrero de 2010

Marisco a la cazuela


Ingredientes:
1 centollo
1 buey
200 grs. de langostinos
259 grs. de almejas
2 calamares medianos
1 tomate grande
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Cayena molida (al gusto)
1 hoja de laurel

Ponemos la cebolla y el ajo triturados a pochar en una cazuela con el aceite. Cuando está, echamos la cucharadita de pimentón y antes de que se queme le añadimos el tomate triturado, el laurel y la cayena, dejamos cocer cinco minutos y ponemos el vino blanco.
Troceamos el buey y el centollo, aprovechando el líquido que sueltan, los echamos a la cazuela con los calamares troceados, dejamos hervir diez minutos. Si vemos que le falta líquido podemos añadir un poco de agua y si queremos ligar un poco la salsa añadimos un poquito de pan rallado.
Ponemos las almejas y los langostinos.
Cuando las almejas se abran ya está listo.

Yo hoy puse estos ingredientes, pero el plato lo podemos hacer con el marisco que más nos guste.

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