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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

lunes, 1 de febrero de 2021

Congrio en guiso caldoso

Ingredientes:
8 rodajas de congrio por la parte abierta
8 patatas medianas
6 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de harina
1 chorro de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta

Podemos sustituir el congrio por otro pescado apropiado para guisar o cocer.

En una cacerola ponemos a pochar lentamente la cebolla y el ajo picados, cuando esté a punto ponemos la harina, la freímos un minuto, añadimos el pimentón y antes de que se queme los tomates que ya tendremos pelados y cortados en trozos pequeños.
Cocinamos cinco minutos y añadimos el chorro de vino y dos vasos grandes de agua, si nos gusta muy caldoso añadimos un poco más hasta que esté a nuestro gusto, teniendo en cuenta la que se va a evaporar durante la cocción.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las incorporamos a la cazuela junto con la hoja de laurel, la sal y la pimienta.
Dejamos cocinar veinte minutos aproximadamente (este tiempo depende de la calidad de las patatas y del tamaño de los trozos) y ponemos el congrio, cocinamos otros diez minutos, tapamos la cacerola y dejamos reposar cinco minutos más.
Servimos caliente.

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