Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

domingo, 9 de agosto de 2009

Bonito en escabeche


Ingredientes:
Un kg. de bonito sin piel ni espina, cortado en tacos
2 cebollas grandes
3 o 4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Pimienta
Clavo
Una cucharadita de pimentón dulce
Laurel
Sal

Cortamos el bonito en trozos, lo freímos con bastante aceite, pasándolo poco y lo vamos poniendo en un recipiente que aguante el calor (yo lo pongo en uno de cristal). En el mismo aceite de freír el bonito ponemos cebolla cortada en trozos más bien grandes, los dientes de ajo cortados en cuartos, una o dos hojas de laurel, pimienta en grano y dos o tres clavos. Cuando esté un poco pochada la cebolla añadimos una cucharada de pimentón dulce y a continuación media taza de vinagre. Dejamos hervir cinco minutos y lo echamos encima del bonito procurando que el líquido lo cubra. Dejamos enfriar y metemos en la nevera.

Las cantidades las pongo a ojo pues cada uno lo hace según sus preferencias, con más o menos cebolla, pimienta o clavo. En lo que hay que fijarse más es en la cantidad de aceite y vinagre, pues aunque se le puede poner al gusto de uno, tiene que haber suficiente líquido para que cubra el bonito, ya que si queremos que nos dure días en la nevera tiene que estar siempre cubierto. Así podemos conservarlo unas dos semanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada