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jueves, 3 de septiembre de 2009

Calamares en su tinta


Ingredientes:
1 kg. de calamares
1 cebolla
1 tomate mediano o cuatro cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
Medio vasito de vino blanco
La tinta de los calamares o 3 bolsitas de tinta
Aceite
Pimienta
Sal

Ponemos al fuego una cacerola con un poco de aceite, pochamos la cebolla y el ajo triturados,. Cuando estén blandos echamos la cucharadita de pimentón y enseguida sin dejar que se queme le ponemos el tomate también triturado.
Dejamos cocer durante diez minutos y añadimos el vino blanco con la tinta disuelta y los calamares cortados en trozos no muy grandes.
Una poquita de pimienta y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Si vemos que la salsa no está espesita le añadimos una cucharadita de pan rallado y dejamos cocer otros diez minutos.
La sal se la ponemos al final, después de haberlos probado.
Los servimos con arroz blanco.

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