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sábado, 25 de diciembre de 2010

Buey de mar al horno

Ingredientes:Dos bueyes de mar de 700 grs. más o menos
Un cebolla grande, finamente picada
Dos dientes de ajo
Un tomate grande
100 cc. de aceite de oliva virgen
Un chorrito de brandy
Una cucharadita de pimentón dulce
Un punto de picante si nos gusta
Pan rallado
Sal

Cocemos los bueyes de mar y les sacamos toda la carne, procurando que no nos vaya nada del caparazón, añadimos todo el caldo y los corales que tiene el carro.
En una sartén con el aceite pochamos la cebolla y los ajos, cuando esté bien blandito le ponemos la cucharadita de pimentón, el chorro de brandy y el tomate triturado. Dejamos cocer diez minutos a fuego suave y añadimos todo lo que hemos sacado del buey, desmenuzado.
Cocinamos cinco minutos, salamos si hace falta (el buey ya tiene bastante sal) y procedemos a rellenar los caparazones, espolvoreamos con pan rallado y metemos al horno hasta que estén gratinados.

Si vemos que los bueyes no están muy llenos, podemos añadirles, en el momento de poner la carne de buey en la sartén, langostinos pelados y cortados en trozos pequeños.

Esta receta la podemos hacer también con centollo.

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