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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

viernes, 15 de abril de 2011

Carrilleras al vino tinto



Podemos utilizar carrilleras de cerdo o de ternera, cuando son de cerdo las adobo un ratito antes con un poco de zumo de limón.
Si son de ternera tienen que cocer un poco más, pero eso ya lo vamos viendo.
Podemos añadirle más vino o agua si se nos consume demasiado durante la cocción.

Ingredientes:
1 kg. de carrilleras de cerdo o de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo o verde
3 zanahorias grandes
1/2 litro de vino tinto
2 vasos de agua
8 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Harina
Sal
Aceite para freír

Ponemos en una cacerola las ocho cucharadas de aceite de oliva y ponemos todas las verduras a pochar.
Mientras se van haciendo las verduras, pasamos las carrilleras por harina y las freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren por todas partes.
Ponemos las carrilleras con las verduras y les añadimos el vino y el agua, salpimentamos.
Dejamos cocer a fuego muy lento por espacio de dos horas, más o menos, hasta que veamos que está blandita la carne. Retiramos las carrilleras y pasamos la salsa por la batidora hasta que esté bien triturada. Volvemos a ponerla en la olla e incorporamos las carrilleras, dejando cocer otros diez minutos, cuidando que no se pegue al fondo.

La acompañamos con un puré de patata, que esta vez he coloreado con un poco del jugo que sueltan las remolachas.

5 comentarios:

  1. Rosa Vaya Carrilleras que buenas que buen plato os zampasteis hoy....................
    Lo dejare para cuando termine la dieta y me estabilicé en mi peso.
    Pero ya las copio ahora...........................................................un bico
    Roski

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  2. Una cosa en Noia hace mucho mas calor de lo que indica que hace en Coruña..........un bico
    Roski

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  3. Gracias Roski, estaban ricas...
    Aquí tenemos un día bien soleado pero sopla un vientecillo bastante fresco.
    Besos

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  4. He encontrado de casualidad tu blog, buscando una receta de bacalao. Me he permitido la licencia de echar una ojeada y me gusta mucho lo que haces. Desde ahora te seguiré y te dejo la dirección de mi blog, por si te apetece compartir cocina.

    http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com/

    Un saludo

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  5. Carmen, gracias por tu comentario.
    Ahora mismo me voy a echarle una ojeadita a tu blog.
    Un beso

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