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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 11 de enero de 2020

Arroz tres delicias adaptado a dieta para enfermedad renal


Ingredientes para dos raciones:
150 grs. de arroz basmati
60 grs. de pechuga de pollo
50 grs. de guisantes congelados
50 grs. de zanahoria
1 huevo
1 langostino grande o 3 o 4 gambas pequeñas
3 cucharadas de aceite de girasol

Cocemos el arroz en abundante agua entre doce y quince minutos, lo echamos en un colador y lo ponemos debajo del chorro de agua fría. Dejamos escurrir bien y reservamos.
Cocinamos las verduras respetando la forma para eliminar parte del potasio (remojo 24 horas y doble cocción).
Mientras se va cociendo el arroz  en una sartén ligeramente engrasada con aceite de girasol hacemos una tortilla francesa con el huevo al que habremos retirado la mitad de la yema. La cortamos en trozos pequeños y reservamos.
En la misma sartén ponemos tres cucharadas de aceite de girasol y en él freímos la pechuga de pollo cortada en trocitos pequeños, cuando esté en su punto añadimos el langostino pelado y troceado, removemos un minuto y añadimos el arroz, los guisantes, la zanahoria y la tortilla.
Mantenemos al fuego unos minutos  más, removiendo para que se mezclen bien todos los ingredientes y coja temperatura.
Servimos caliente.

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