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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 25 de julio de 2010

Dip de berenjenas

Ingredientes:1 berenjena
1 tomate mediano
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 lata de anchoas
Orégano
Sal
Pimienta
Unas gotas de vinagre
4 cucharadas de aceite

Cortamos la berenjena longitudinalmente por la mitad y las asamos junto al tomate y al pimiento (en el horno convencional o en el microondas).
Sacamos la carne de las tres cosas, la colocamos en un bol e incorporamos las anchoas, el diente de ajo crudo (si no nos gusta crudo podemos asarlo un poco junto a las demás verduras), el orégano, la pimienta, el aceite, la sal y las gotitas de vinagre. Trituramos con la batidora hasta que nos quede una pasta bien fina.
Untamos en pan tostado, patatas fritas, nachos… o rellenamos tartaletitas que adorné en este caso con anchoa y aceituna.

También podemos utilizarlo como salsa para acompañar carnes y pescados a la plancha o barbacoa.

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