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domingo, 25 de julio de 2010

Dip de berenjenas

Ingredientes:
Una berenjena
Un tomate mediano
Medio pimiento rojo
Un diente de ajo
Una lata de anchoas
Orégano
Sal
Pimienta
Unas gotas de vinagre
Cuatro cucharadas de aceite

Cortamos la berenjena longitudinalmente por la mitad y las asamos junto al tomate y al pimiento (en el horno convencional o en el microondas).
Sacamos la carne de las tres cosas, la colocamos en un bol e incorporamos las anchoas, el diente de ajo crudo (si no nos gusta crudo podemos asarlo un poco junto a las demás verduras), el orégano, la pimienta, el aceite, la sal y las gotitas de vinagre. Trituramos con la batidora hasta que nos quede una pasta bien fina.
Untamos en pan tostado, patatas fritas, nachos… o rellenamos tartaletitas que adorné en este caso con anchoa y aceituna.

También podemos utilizarlo como salsa para acompañar carnes y pescados a la plancha o barbacoa.

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