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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 23 de febrero de 2019

Mollejas de ternera guisadas


Hoy vamos a hacer unas mollejas de ternera guisadas. Para los amantes de la casquería resulta un plato exquisito.
Aunque ya tenemos otra entrada con ellas rebozadas y a la plancha, para guisarlas procedemos a prepararlas de otra manera distinta antes de cocinarlas.


Ingredientes:
800 grs. de mollejas de ternera con poca grasa
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva
Una rama de perejil
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo de carne o agua
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta






Empezamos lavando bien las mollejas, las vamos cortando en trozos pequeños y al mismo tiempo les retiramos la grasa y pieles que pudieran tener.











En una sartén honda pochamos la cebolla y el pimiento picados.











Majamos en el mortero el ajo y el perejil. Lo añadimos a la sartén.











Incorporamos las mollejas y la hoja de laurel.












Ponemos el vino, el agua, la sal y la pimienta








Cocinamos a fuego lento hasta que casi se haya consumido el líquido y las mollejas estén tiernas.
Las serví acompañadas de pimientos rojos asados y pan frito, pero también les quedarían bien unas patatas fritas redondas.

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