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martes, 29 de junio de 2010

Empanada gallega de carne

Ingredientes:600 grs. de harina
Dos sobres y medio de levadura de panadería
700 grs. de cebollas
400 grs. de carne de ternera en trozos pequeños
100 grs. de tocino entreverado en lonchitas
Un chorizo en rodajas
200 grs. de pimientos rojos y verdes troceados
200 cc. de aceite de oliva
Colorante alimentario
Sal
Agua
Un huevo para pintarla

Ponemos al fuego una sartén con el aceite, la cebolla cortada,

la carne, el tocino, los pimientos, el chorizo,

un poco de colorante y la sal.

Lo ponemos a fuego fuerte removiendo sin dejar que se dore, solamente que se rehogue un poco, unos ocho o diez minutos.










Escurrimos el líquido que se formó y reservamos el guiso y el aceite con el jugo que soltó.








Ahora vamos con la masa. Yo la hice en la amasadora pero se puede hacer a mano perfectamente.
Ponemos en el bol la harina, la levadura, la sal y por último echamos el líquido, en este caso puse 300 cc. de agua tibia y 120 cc. del aceite que flotaba por encima en el líquido que saqué del guiso. De todas maneras pueden variar las cantidades, dependiendo de la clase de harina utilizada, tenemos que hacer una masa que no se pegue a las manos pero que esté suave y manejable, de modo que añadiremos un poco más de agua si vemos que está muy reseca o un poco de harina si se nos pega a las manos.
Dejamos en el bol.










Tapamos con un paño y esperamos a que doble su volumen, más o
menos 40 o 50 minutos, depende del calor ambiental.















Cuando ya ha levado la amasamos un poco para sacarle el aire y dividimos la masa en dos partes, una un poquito mayor que es con la que hacemos la base.
La estiramos con el rodillo, dándole la forma deseada de manera que quede fina.
Colocamos el guiso encima, sin nada de jugo, repartiéndolo bien por todas partes y dejando como 1,5 cm. sin llegar al borde.
Estiramos el resto de la masa y tapamos la empanada. Cerramos alrededor haciéndole un bordillo. Hacemos un agujero en el centro de la tapa para que respire y adornamos a nuestro gusto.
Pintamos con el huevo batido.

Metemos en el horno precalentado a 170º hasta que esté dorada.

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