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martes, 8 de junio de 2010

Huevos rellenos de bechamel

Ingredientes:
10 huevos
2 lonchas de jamón serrano
30 grs. de mantequilla
Dos cucharadas de aceite de oliva
50 grs. de harina
Medio litro de leche
Una pizca de nuez moscada molida
Sal
Dos huevos para rebozar
Pan rallado
Aceite para freír

Cocemos los huevos durante once minutos, moviéndolos de vez en cuando para que se pelen mejor y se centre la yema. Los pelamos, abrimos a la mitad a lo largo y les sacamos las yemas. Reservamos.


En una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite y la mantequilla, freímos el jamón cortado en trocitos muy pequeños durante dos o tres minutos, añadimos la harina y la dejamos freír tres o cuatro minutos, echamos la leche fría y con un batidor removemos hasta que espese y se hayan disuelto los grumos. Sazonamos con la sal (si vemos que el jamón no le dio suficiente) y la nuez moscada.
Dejamos cocinar durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando.


Añadimos las yemas desmenuzadas.


Mezclamos bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Cuando esté frío, vamos rellenando los huevos y dándoles forma como si estuviesen enteros. Pasamos por huevo y pan rallado.

Freímos en abundante aceite, bien caliente, hasta que estén dorados.

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