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lunes, 10 de agosto de 2009

Tarta mousse de leche merengada

Ingredientes:
Base:
Galletas maría
Mantequilla sin sal
Mousse de leche merengada:
500g. de nata montada
5 Claras montadas a punto de nieve
6 hojas de gelatina
Un bote pequeño de leche condensada
200g. de leche entera
1 rama canela
Piel de limón
Canela molida
Azúcar si nos gusta más dulce.
Preparación Base:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla a punto de pomada. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien con una cuchara.
Mousse:
Poner a remojo las hojas de gelatina. Calentar la leche con la piel de limón y la rama de canela. Disolver bien en ella la gelatina. Añadir la leche condensada, mezclar bien. Montar las claras con una pizca de sal, echar sobre la mezcla anterior y mezclar bien pero con movimientos envolventes para que se bajen lo menos posible. Añadir la nata montada mezclándola con movimientos envolventes igual que hicimos con las claras. Echar la mezcla en el molde con la base de galletas y dejar enfriar en la nevera varias horas. Cuando está bien cuajada decoramos a nuestro gusto, yo con canela molida. La hice con un molde sin base, ya directamente en la bandeja de servir.

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