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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

lunes, 15 de octubre de 2018

Ensalada de tomate y queso al aceite de albahaca






Ingredientes:
Tomates muy maduros y de carne blanda
Aceite de oliva
Albahaca fresca
Queso mozzarella fresco o queso tipo burgos
Sal (preferiblemente Maldon o gruesa)




Primeramente trituramos muy fina la mezcla del aceite con las hojas de albahaca. Lo pasamos por un colador y reservamos.
Generalmente se hace más cantidad de la que vamos a utilizar y el que sobra lo guardamos para otras ocasiones.
Pelamos los tomates, los cortamos en trozos y los chafamos con un tenedor, de ahí que deban ser muy maduros y de carne blanda, si no es así tendremos que triturarlos pero dejándolos en trozos.
Yo utilicé tomate de la variedad negro de Santiago que es un tomate excepcional y muy propio para preparar este plato.
Hacemos bolitas con el queso con el saca bolas (podemos comprarlo ya en bolitas) y las repartimos por encima del tomate, espolvoreamos sal gruesa y regamos con el aceite de albahaca.

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