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martes, 20 de noviembre de 2012

Habas con pulpo (Fabas con polbo)


Ingredientes: 
1 pulpo de 1kg. 
700 grs. de habas frescas 
1 cebolla muy picada o triturada 
2 dientes de ajo 
1 tomate grande triturado 
1 cucharada de carne de ñora o pimiento choricero 
150 cc. de aceite de oliva 
1 pimiento morrón  en conserva 
Un vasito pequeño de vino blanco 
Sal


Cocemos el pulpo (receta aquí). Lo retiramos y en el agua de cocerlo ponemos a cocinar las habas.
Como son tiernas en más o menos media hora estarán a punto. Si fuesen habas secas tendríamos que haberlas puesto, con anterioridad, a remojo  y tardarían en cocerse unas dos horas.
Mientras se cuecen las habas ponemos el aceite en una sartén, pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento, luego añadimos el tomate  y a los cinco minutos ponemos la carne de ñora, el pimiento morrón en trocitos y el vino blanco. Dejamos hervir diez minutos más.
Ponemos las habas en una cazuela, por encima el pulpo cortado en rodajas y luego echamos el sofrito. Lo movemos bien, mezclando un poco todos los ingredientes.
Si nos parece que está poco caldoso añadimos agua de cocer las habas hasta que esté a nuestro gusto, le añadimos la sal y cocinamos todo junto cinco minutos más, moviendo la cazuela en vaivén para que se espese un poco el caldo. 
Retiramos y dejamos reposar un ratito antes de servirlas.

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