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martes, 18 de mayo de 2010

Navajas a la marinera y a la plancha

A la marinera


Ingredientes:Un kg. de navajas
Una cebolla grande
Dos dientes de ajo
Seis cucharadas de aceite de oliva
Una cucharada de pan rallado
Un vasito de vino blanco
Pimentón dulce y picante
Perejil

Preparación:
Con anterioridad habremos tenido las navajas en agua, en posición vertical para que suelten las arenas.
Ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo triturados, a fuego muy suave sin dejar que se quemen, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y un poquito de picante (según nuestro gusto), removemos y echamos el vaso de vino blanco. A continuación ponemos la cucharada de pan rallado. Movemos bien y añadimos las navajas. Cuando estén todas abiertas espolvoreamos de perejil bien picadito. Damos una vuelta y... ¡listo!

Aquí las tenemos en agua para que suelten la arena que pudieran tener.


A la plancha


En una parrilla bien caliente untada de aceite ponemos las navajas, bien escurridas. Cuando se abran les damos la vuelta y las dejamos un minuto al fuego bien fuerte.
Servimos calientes acompañadas de limón.

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