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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 18 de mayo de 2010

Navajas a la marinera y a la plancha

A la marinera



Ingredientes:
1 kg. de navajas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pan rallado
1 vasito de vino blanco
Pimentón dulce y picante
Perejil

Preparación:
Con anterioridad habremos tenido las navajas en agua, en posición vertical para que suelten las arenas.
Ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo triturados, a fuego muy suave sin dejar que se quemen, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y un poquito de picante (según nuestro gusto), removemos y echamos el vaso de vino blanco. A continuación ponemos la cucharada de pan rallado. Movemos bien y añadimos las navajas. Cuando estén todas abiertas espolvoreamos de perejil bien picadito. Damos una vuelta y... ¡listo!


Aquí las tenemos en agua para que suelten la arena que pudieran tener.



A la plancha



En una parrilla o sartén bien caliente, untada de aceite ponemos las navajas escurridas y secadas con un papel de cocina. Cuando se abran las retiramos porque si las dejamos más tiempo se endurecen.
Servimos calientes acompañadas de limón.

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