Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 9 de noviembre de 2011

Pierna de pavo rellena de verduras


Ingredientes:
Una pierna de pavo
1/2 berenjena
1/2 pimiento rojo
2 cebollas
25 grs. de tomates secos
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Unas tiritas finas de jamón serrano
1 huevo cocido
2 dientes de ajo
Pimienta negra

Deshuesamos la pierna de pavo y eliminamos al máximo que podamos los tendones, tratando de no romper la piel, la abrimos un poco en las partes mas gruesas.
La colocamos, para ponerle el relleno con la piel hacia la parte de abajo.
Salamos.

 
Los huesos los ponemos en una olla al fuego con un poco de agua para hacer un caldo.

 
Cortamos una cebolla en juliana, la berenjena en taquitos, el pimiento en tiras y los tomates secos en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar las verduras con una poquita de sal hasta que estén blandas, para que no se nos quemen si es necesario añadimos un poco del caldo que hemos hecho con los huesos.
No salaremos demasiado porque luego le pondremos el jamón y ya aporta sal.

 
Extendemos las verduras sobre la pierna y colocamos las tiritas de jamón y el huevo cocido cortado en trozos.

 
Ahora viene la parte más engorrosa, pero con un poco de paciencia envolvemos la carne formando un rollo, con la piel alrededor y atamos bien para que no se salga el relleno.

 
Ponemos 100 ml. de aceite en una olla y doramos el rollo por todas partes.
 
 
Cuando lo tengamos dorado, añadimos la otra cebolla cortada en trozos grandes, los dos dientes de ajo, el vino, dos o tres trozos de tomates secos, el caldo que habíamos hecho con los huesos, sal y una poca de pimienta.
Cocinamos a fuego lento, dándole vuelta de vez en cuando, hasta que esté tierna y la salsa se haya reducido.

 
Servimos acompañada de patatas pequeñas enteras, que primero freiremos un poco en la sartén y luego acabaremos de hacer en la salsa, junto al rollo de pavo. Colamos la salsa y la ponemos por encima o servimos en salsera.

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2 comentarios:

  1. Me encanta este pavo relleno, la verdad es que me parece muy bueno como plato único con una ensalada, aunque hace poco vi en una página esta receta que también me pareció muy completa y me gustó mucho, os paso la dirección http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/delicioso-relleno-de-pavo-para-acci-n-de-gracias pero eso sí, entiendo que esta es más para acción de gracias y esta en verdad es que resulta muy buena para el "dia a día", Gracias.

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  2. Gracias a ti, Nunilo.
    Como tú bien dices es una receta para el "día a día" sabrosa y al mismo tiempo nutritiva y sana.
    Un beso

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