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viernes, 1 de abril de 2011

Patatas tipo Hasselback con entrecot de ternera gallega

Les llamo patatas tipo Hasselback porque las hice a mi manera basándome en su forma de presentación, pero con los ingredientes que se adaptan más a mis gustos.
Son unas patatas que tienen muy buena presencia, están muy ricas y tanto sirven para comer solas como de guarnición para cualquier carne o pescado.


Ingredientes:
Cuatro patatas medianas
Una pastilla de caldo de pollo, del que se deshace en polvo
Ajo picadito
Bacon en trocitos pequeños
Perejil
Aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en lonchas finas sin llegar al fondo, para eso es mejor clavarles un palito de brocheta a lo largo por el fondo y ya hace de tope para que queden bien cortadas.
Las sazonamos con el caldo de pollo desmenuzado, el ajo, el perejil y un chorrito de aceite, procurando que entre un poco entre las rodajas.
Introducimos el bacon entre las lonchas de patata (no hace falta que lleven todas) y regamos con el vino blanco.
Las cocinamos durante una hora en el horno a 180º, o podemos hacer como hice yo en este caso, que para acabar antes las cociné diez minutos tapadas en el microondas y media hora en el horno para que se dorasen un poco.


Hacemos el entrecot a la plancha, emplatamos y servimos.

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