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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 13 de octubre de 2012

Habas frescas con codornices



Ingredientes:
200 grs. de habas frescas peladas
2 codornices
Una loncha no muy fina de jamón serrano
Un trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
Un trozo de puerro
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Un chorro de vino blanco
1 tomate grande
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Cortamos las codornices en dos partes. Les ponemos sal y pimienta.
En agua fría ponemos a cocer las habas hasta que estén tiernas.
En una sartén con aceite freímos, a fuego lento, las codornices hasta que estén bien doradas por los dos lados. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite de las codornices ponemos a freír la cebolla picada, el puerro también picado, el ajo en trocitos,  los dos pimientos en dados y el jamón troceado.
Cuando las verduras estén blandas añadimos el tomate triturado y el vino blanco.
Pasados cinco minutos añadimos las habas y una poca de agua de cocerlas,  colocamos por encima las codornices, con la parte de la piel hacia arriba y teniendo la precaución de que la salsa no llegue a cubrirlas totalmente, para conservar un poco el crujiente de la fritura.
Dejamos cocinar diez minutos, le damos un reposo de cinco y servimos bien calientes.

También podemos usar habas de las secas, las pondremos a remojo el día anterior y las coceremos hasta que estén blandas, aproximadamente dos horas.

2 comentarios:

  1. Menudo plato mas bueno Rosa, eres una gran cocinera...........un bico

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    Respuestas
    1. Gracias, Roski. Se hace lo que se puede, jajajaj.
      Para gran cocinera tú.
      Un beso

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