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sábado, 13 de octubre de 2012

Habas frescas con codornices



Ingredientes:
200 grs. de habas frescas peladas
2 codornices
Una loncha no muy fina de jamón serrano
Un trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
Un trozo de puerro
Media cebolla
Un diente de ajo
Un chorro de vino blanco
Un tomate grande
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Cortamos las codornices en dos partes. Les ponemos sal y pimienta.
En agua fría ponemos a cocer las habas hasta que estén tiernas.
En una sartén con aceite freímos, a fuego lento, las codornices hasta que estén bien doradas por los dos lados. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite de las codornices ponemos a freír la cebolla picada, el puerro también picado, el ajo en trocitos,  los dos pimientos en dados y el jamón troceado.
Cuando las verduras estén blandas añadimos el tomate triturado y el vino blanco.
Pasados cinco minutos añadimos las habas y una poca de agua de cocerlas,  colocamos por encima las codornices, con la parte de la piel hacia arriba y teniendo la precaución de que la salsa no llegue a cubrirlas totalmente, para conservar un poco el crujiente de la fritura.
Dejamos cocinar diez minutos, le damos un reposo de cinco y servimos bien calientes.

También podemos usar habas de las secas, las pondremos a remojo el día anterior y las coceremos hasta que estén blandas, aproximadamente dos horas.

2 comentarios:

  1. Menudo plato mas bueno Rosa, eres una gran cocinera...........un bico

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    Respuestas
    1. Gracias, Roski. Se hace lo que se puede, jajajaj.
      Para gran cocinera tú.
      Un beso

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